В Институте философии НАН Беларуси разработана и запатентована очередная полезная модель

Многофункциональный тренажёр динамической и изометрической нагрузки
17.07.2020

В Институте философии НАН Беларуси разработана и запатентована очередная полезная модель «Устройство для тренировки мышц» под названием «Многофункциональный тренажёр динамической и изометрической нагрузки». Автор изобретения – аспирант Иван Скиба.

Данное устройство, также, как и в случае с ранее представленной полезной моделью «POWER HOOP», является тренажёром, направленным на специальную физическую подготовку спортсменов-единоборцев как в ударных, так и в «бросковых» видах спорта. Также тренажёр планируется использовать для общего физического развития в массовых видах спорта. Ещё одной сферой целесообразного применения данной разработки является реабилитация и лечебная физическая культура.

Автор разработки – Иван Скиба имеет высшее физкультурное образование и является магистром педагогики, занимается методологией спортивного совершенствования и генерированием инновационных средств обеспечения спортивной деятельности уже более семи лет.

Правообладатель патента – Институт философии НАН Беларуси. Дирекцией Института совместно с автором активно генерируется методология внедрения тренажёра в спортивную и физкультурную деятельность в рамках государственных учреждений спортивного совершенствования, а также в сферу коммерческих организаций, предоставляющих населению физкультурно-оздоровительные услуги. Также планируется проведение экспертизы запатентованного устройства с целью его внедрения в сферу реабилитации и лечебной физической культуры.

Файлы для скачивания

Описание полезной модели к патенту


Другие новости

Институт философии и Ассоциация «Содействие развитию интеграции, международного социально-культурного и делового сотрудничества» подписали соглашение о сотрудничестве

Недавние публикации