В Институте философии запатентована полезная модель «Устройство для тренировки мышц»

29.06.2020

Даруйце, інфармацыя недаступная на беларускай мове For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Институте философии НАН Беларуси разработана и запатентована полезная модель. Автор изобретения – аспирант Скиба Иван Рауфович, также являющийся кандидатом в мастера спорта по таиландскому боксу, он занимается разработкой инновационных тренажёров и методологии спортивного совершенствования уже более семи лет.

Полезная модель представлена «Устройством для тренировки мышц» под названием «POWER HOOP». Устройство является тренажёром, направленным на специальную физическую подготовку спортсменов-единоборцев как в ударных, так и в «бросковых» видах спорта, также тренажёр целесообразно использовать в контексте связанных с метательными движениями направлениях лёгкой атлетики и для общего физического развития в массовых видах спорта.

Помимо широкой области возможного применения разработанный тренажёр является уникальным также и в плане своих структурных особенностей, что обозначается в документации прилагаемой к патенту следующим образом: «Прототип для заявляемого устройства для тренировки мышц не был выбран ввиду существенных отличий его конструкции от конструкций известных из уровня техники устройств для тренировки мышц». Технический результат, на достижение которого направлена полезная модель – обеспечение максимально простой и удобной для тренирующегося человека конструкции, при обеспечении максимально эффективной проработки задействованных групп мышц и рабочих действий для осуществления ударов, бросков, метаний и иных соревновательных движений.

Поставленная задача успешно решается, и технические результаты достигаются заявляемым устройством для тренировки мышц, содержащим замкнутый каркас в форме на основе эллипса с меньшими и большими по длине полуосями, прямолинейными участками, расположенными параллельно большим полуосям, и прямоугольной формой поперечного сечения, определяющей вертикальные внешнюю и внутреннюю поверхности и две горизонтальные поверхности каркаса. При этом каркас выполнен с возможностью размещения на теле тренирующегося с обеспечением контакта его внутренней поверхности с телом в зоне, выбранной из группы, включающей пояс нижних конечностей и пояс верхних конечностей, а на внешней поверхности содержит, по меньшей мере, одну ручку, расположенную на линии полуосей, выбранных из больших и меньших полуосей, и выполненную с возможностью внешнего силового воздействия на неё. Устройство при максимально простой конструкции может с высокой эффективностью быть использовано для тренировки мышц, как пояса верхних конечностей, так и пояса нижних конечностей.

Правообладатель патента – Институт философии. Дирекцией Института совместно с автором разработки активно генерируется методология внедрения тренажёра в спортивную и физкультурную деятельность в рамках государственных учреждений спортивного совершенствования, а также в сферу коммерческих организаций, предоставляющих населению физкультурно-оздоровительные услуги.

Галерэя

Націсніце на малюнак, каб павялічыць

Файлы для загрузкі

Патент на “Устройство для тренировки мышц”


Іншыя навіны


Новыя публікацыі