|  |   -  -   -   -  
      
	    Академия управления при Президенте Республики Беларусь
	
	   
	 
  		  Развитие международного сотрудничества осуществляется в соответствии с внешнеполитическими и экономическими приоритетами Республики Беларусь, межправительственными соглашениями, договорами с отечественными и зарубежными образовательными учреждениями и организациями, международными и национальными проектами и программами. 
 
 
 Международная деятельность направлена на изучение, адаптацию и внедрение передового зарубежного опыта в научно-образовательный процесс, формирование высокого делового имиджа Академии управления в международном академическом сообществе.
 
 
 
 Международное сотрудничество Академии управления осуществляется на основе:
 
 
 
 •	реализации соглашений с ведущими профильными международными научно-образовательными центрами;
 
 
 
 •	обеспечения академической мобильности сотрудников, преподавателей, студентов и слушателей;
 
 
 
 •	системного взаимодействия с дипломатическими миссиями в Республике Беларусь и представительствами белорусского государства за рубежом;
 
 
 
 •	реализации научных и образовательных проектов по международным программам;
 
 
 
 •	проведения и участия в крупных международных научных форумах, олимпиадах и конкурсах;
 
 
 
 •	постоянных контактов с выпускниками Академии управления – представителями дипломатического корпуса Республики, сотрудниками международных организаций;
 
 
 
 •	приглашения ведущих зарубежных педагогических, научных работников и специалистов, общественных и государственных деятелей для участия в научно-образовательном процессе;
 
 
 
 •	деятельности по продвижению имиджа Академии управления в международном научном и образовательном пространстве, как ведущего европейского научно-образовательного центра в области государственного управления.
 
 
 
 Академия управления сотрудничает с высшими учреждениями образования из стран ЕС – Болгарии, Литвы, Германии, Чехии, Польши. Подписано 37 соглашений о сотрудничестве.
 
 
 
 С 2003 г. Академия управления является полноправным институциональным членом Сети институтов и школ государственного управления стран Центральной и Восточной Европы (NISPAcee) и ассоциированным членом редколлегии журнала «Проблемы теории и практики управления» Международного научно-исследовательского института проблем управления.
 
 
 
 Партнеры в странах Европейского Союза:
 
 
 
 Республика Болгария – Фонд «Славяне» (соглашение о сотрудничестве от 31.05.2007);
 
 
 
 Федеративная Республика Германия – Федеральный институт государственного управления (протокол о намерениях от 14.12.2001);
 
 
 
 Республика Польша – Высшая школа менеджмента (соглашение о сотрудничестве от 21.04.2009)
 
 
 
 Литовская Республика – Институт государственного администрирования Литвы (договор о сотрудничестве от 02.02.2005),
 
 
 
 Чешская Республика – Институт управления в социальной и административной сфере (соглашение о сотрудничестве от 28.05.2009).
 
 
 
 Официальный сайт
   
	    
            
	    
	
 
  
   © Национальная академия наук Беларуси, 2011
 	  
     |  |